天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

苹果最近“小贵” 时令水果优惠多

信息来源:本网采编 【2019-05-27】

  连日来,不少市民反映苹果最近不便宜。据了解,在苹果价格出现上浮的同时,包括荔枝、西瓜、樱桃在内的很多时令水果的价格则有不小的优惠,另外多种香瓜、甜瓜也开始低价批量上市。
  据了解,各类苹果的价格确实出现一定程度的上浮,目前产自山东、甘肃、陕西、新疆等地的红富士、阿克苏苹果,每斤价格都在8元到10元左右,有些甚至卖到14元到16元。不过与此同时,很多应季的时令水果随着上市供应量的增长,价格则有不小的优惠。以荔枝为例,目前批量上市的品种每斤价格已经降至10元上下,比本月上旬刚刚上市的时候便宜了三成左右。再如新上市的本地产的西瓜,目前每斤的价格也从本月初的四五元降至两三元。另外,国产的应季樱桃以及多个品种的香瓜、甜瓜,陆续批量上市后,价格也越来越便宜。另据了解,一些进口水果近期价格也有不小的优惠。