天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

鸡蛋价格出现“短途过山车”

信息来源:本网采编 【2019-06-11】

  据从多个社区农贸市场了解到,鸡蛋价格在今年端午小长假前后,呈现出一天一个价的“短途过山车”态势,目前其价格缓步下降。
  据了解,鸡蛋价格自五月底出现下降趋势后,在端午节前四五天突然回升,而且一天一个价,从每500克3.98元左右短短几日内涨至4.48元上下。据从多个商户了解到,目前鸡蛋价格为每500克4.28元。一商户介绍道:“今年鸡蛋价格有点不同寻常,五月中上旬价格还比较高,月底降了很短的时间突然又涨上来了。本来我们还以为就这样一直涨了,可是昨天开始又出现下降趋势了。”
  据业内资深人士分析,今年由于受东北产区影响,北方地区包括本市在内的鸡蛋价格走势比较特殊,端午假期的“短途过山车”价格态势主要是受端午节影响。预计此后再经历一个短暂下调之后,受季节因素影响可能上涨。