天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

运河新天地夜市拉动“夜经济”

信息来源:本网采编 【2019-06-17】

  运河新天地夜市自今年5月18日开业以来,以“夜津城·寻味红桥”为主题,突出红桥区运河文化和特色饮食的优势,设置了时尚商品、儿童游乐、休闲餐饮等多种服务业态。截至目前,已累计吸引客流量70余万人次,营业额超过700万元。
  夜市点燃了百姓的消费热情,也对周边区域业态经营产生良好的辐射作用,带火了以夜市为核心的“夜经济”商圈。“自从夜市开业以来,客流量相比以往也多了不少。很多市民逛完夜市,大多会顺道来我们这儿休闲,商铺营业额提高了好几成。”位于夜市附近的水游城一商户说,夜市火了,市民休闲有了更多选择,周边商户也跟着沾光,夜间经济带来消费新气象。
  在运河新天地夜市区域,原有15个经营萧条的独栋建筑。随着夜市吸引来巨大的客流量,经营餐饮关联业态的商户营业额环比增长5倍以上,周边惠灵顿小街内关联业态商户的营业额环比增长20%以上,陆家嘴和水游城商业综合体的营业额环比增长15%以上。
  良好的客流情况给这些独栋建筑的盘活带来机遇,目前其中已有13个独栋建筑被盘活,部分开业,另外有两个正在进行招商对接。