天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

蟹虾批量上市 价格大幅走低

信息来源:本网采编 【2019-08-29】

  连日来,据了解,多种海蟹、大闸蟹、海虾大量上市,价格与前段时间相比大幅走低,部分冰鲜海蟹降价至每市斤(500克)15元左右。
  从本月下旬开始,各个品种的蟹虾开始大量上市,价格随之不断走低。据了解,鲜活海蟹目前每斤售价大约在25元到35元左右,而就在半个多月以前,每斤的价格还在50元左右。据商家介绍,目前海蟹上市量大增,这样的低价还会保持一段时间。
  与此同时,冰鲜海蟹的价格也相应降低。在部分超市,单只重量在200克上下的冰鲜海蟹,每斤价格已降至15元左右。陆续上市的大闸蟹价格也有所降低。一家超市正在热卖的清水大闸蟹,目前单只售价已降至10元左右。此外,活海虾、冰鲜海虾、冷冻的进口红虾等,最近也都有降价优惠活动。
  半个多月后将迎来中秋节,不少市民担心海鲜价格会上涨。一些商家介绍说,由于市场供应量比较充足,预计价格波动幅度不会太大。