天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

商场促销将“热闹”到国庆

信息来源:本网采编 【2019-09-16】

  中秋小长假期间,本市消费市场迎来“金九银十”消费旺季的首次“井喷”。据了解,各大繁华商圈购物中心、百货商场包括丰富多彩的现场体验在内的节日活动,小长假后都将持续进行,多数都将持续到“十一”黄金周前后,并且优惠力度还将有所提升。
  小长假首日,和平路商圈的天河城购物中心商场内花团锦簇。据悉,这次主题活动以3000株芙蓉花为主花材,同时用姜荷花、康乃馨、洋牡丹、百合、粉黛子、芦苇、绣球、玫瑰等十余种花材进行精心搭配,打造出近400平方米的室内超大花园。同时邀请消费者在“花园”里体验古风乐队、舞蹈快闪、月饼手作等。据悉,这次活动将一直持续到“十一”黄金周以后。据商家介绍,推出类似的大型体验活动时,商场的投入比较大,尽管不能直接带来销售额,但从消费者的评价来看,对商场美誉度的提升还是有很大帮助的。
  除了收获人气和口碑的活动,很多商场的促销让利活动在小长假过后也不会立刻“收官”。据从南京路商圈的伊势丹百货了解到,“中秋满减礼遇”“会员节”“内购会”等活动,促销涵盖化妆品、服装、鞋品、时尚配饰、日用品等多个品类,力度达到四折上下,活动期限也将延续到中秋节之后的两周左右。此外,海信广场联合众多国际品牌的“VIP专场”,促销力度达到三折,同样也将在小长假结束后继续进行。
  据商家介绍,“金九银十”对实体百货店来说是一年当中的重中之重,从目前市场情况来看,各项体验及促销活动的叠加和延续,将带来更为理想的效果。对消费者来说,大力度活动持续时间长,获得的实惠必然会更多。对商家来说,活动不断则有利于保持较高的关注度和客流量,从而促进销售额不断提升。