天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

“金九银十” 新车扎堆上市

信息来源:本网采编 【2019-09-20】

  时下正值“金九银十”消费旺季,汽车市场热度十足。据了解,十多款新车近期扎堆上市,其中不乏人气正旺的新能源车以及市场期望值较高的中小型家用车。
  进入“金九银十”消费旺季以来,汽车市场迎来新车上市热潮。据了解,在上市的新车型中,各个级别的家用SUV仍是一大热点。例如属于小型SUV的奇瑞瑞虎5x HERO、广汽菲克JEEP自由侠1.3T;紧凑型SUV的东风标致4008新款特别版、一汽大众捷达品牌首款SUV的VS5;中型SUV阵营中的上汽大众途观七座版、一汽大众探岳豪华版等。与此同时,新能源车仍然保持着较高的人气,近期就有江淮iEVA50、广汽丰田iA5、北汽新能源EU7等接连上市。
  此外,部分市场期望值较高的车型也在近期“排队”上市。如一汽丰田亚洲龙配备2.0升自然吸气发动机的新车型、东风本田艾力绅的混动车型等,从目前4S店接受咨询的情况看,上市后有望成为车市的新亮点。据商家介绍,以市场人气较高的亚洲龙为例,目前在售的2.5升排量车型起售价在21万元左右,而2.0升排量车型的起售价有望更低,因此市场关注度较高。