天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

价格适中品种多 河蟹海鲜受青睐

信息来源:本网采编 【2019-11-06】

  据从农贸市场和华润万家、家乐福、人人乐等超市了解到,虽然天气转凉,但是海产品的摊位前依然吸引着不少顾客,螃蟹、黄鱼及虾类等海鲜产品销量不减。
  据一位超市生鲜销售区的工作人员介绍,“虽然海蟹少了,但是河蟹多了,而且现在正是河蟹最肥美的季节,最近卖得不错。”据了解,河蟹根据大小不同,每500克(下同)价格在25元到45元不等。正在购买河蟹的市民李先生说,现在的河蟹比刚上市的时候便宜很多,这已经是他最近第二次购买了。此外,还有一些小的活海蟹价格在8元左右,往往被市民买回家炒着做菜吃。
  “皮皮虾一直卖得很好,这两大筐一上午就可以卖完。”在绵阳道社区农贸市场,一位卖海鲜的摊主说。他介绍说,现在的皮皮虾主要来自渤海湾,价格大多在100元3斤和100元4斤。在一些超市,特价的黄鱼、带鱼和鳎目鱼也受到市民青睐,每500克15元至20元左右的价格更具有吸引力。