天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

鲜瓜果水产品鸡蛋价格下降

信息来源:本网采编 【2019-11-15】

  国家统计局天津调查总队昨天发布最新监测数据,今年前10个月,本市CPI同比上涨2.4%,涨幅低于全国平均水平0.2个百分点,总体处于温和运行状态。
  据最新数据显示,从构成CPI的八大类商品及服务来看,今年前10个月本市价格“七涨一降”。其中,价格涨幅超过3%的有其他用品和服务、教育文化和娱乐、食品烟酒,分别上涨4.5%、4.1%和3.6%;涨幅在2%至3%之间的有居住、衣着,分别上涨2.4%和2.3%;生活用品和服务、医疗保健价格分别上涨1.0%和0.9%。交通和通信价格下降0.6%。
  数据显示,今年10月份本市CPI同比上涨3.3%,环比上涨0.3%。“其中,猪肉价格同比上涨93.5%,环比上涨22.8%,分别影响CPI上涨约1.18和0.44个百分点。鲜瓜果、水产品、鸡蛋价格环比分别下降6.0%、4.8%和2.3%,合计影响CPI下降约0.21个百分点。”国家统计局天津调查总队统计分析师分析,扣除食品和能源后的核心CPI同比上涨2.5%,环比持平。