天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

【津洽会专题】京津冀8000余岗位揽才

信息来源:市商务局党群处 【2019-04-19】

  津洽会人才智力引进活动4月18日在市人力资源发展促进中心举行,主题是“加快集聚海内外英才,服务京津冀协同发展”,活动设置六大板块。来自京津冀的500余家企业提供8000余个岗位,8500余人进场洽谈。
  其中,京津冀外籍人才招聘洽谈会吸引了京津冀9个城市的60余家用人单位参加,提供15大类、550余个招聘岗位。来自美俄澳意日韩等35个国家的600余位外籍人才入场应聘。
  活动还聚焦服务战略性新兴产业。除专门设立“战略性新兴产业专区”外,专设的“人工智能成果展示与人才交流洽谈会”板块,成为今年津洽会人才活动的最大亮点。
  在京津冀高层次和紧缺人才引进计划新闻发布会上,京津冀人才工作部门集中通过新华网、北方网、搜狐网等90余家海内外媒体,向全球发布三地1274家重点用人单位的25340个重点岗位需求,覆盖教育、科技、卫生、金融等行业,涉及航空航天、新一代信息技术、生物技术与健康、新能源新材料、节能环保、高端装备制造等战略性新兴产业。
  同日,我市2019年高层次和急需紧缺人才岗位需求在津洽会人才分会场发布,320家重点用人单位提供人才需求3867个。
  据市人社局人才流动开发处负责人介绍,今年急需紧缺人才需求与“双一流”(一流大学、一流学科),“两重”(重大项目、重点实验室),“两企”(高新技术企业、科技型中小企业)关联的岗位达到80%以上。同时,岗位需求中要求具有硕士以上学历的人才1270人,占总数的33%;要求具有博士以上学历的人才646人,占总数的17%;要求两院院士、国家“千人计划”专家等领军人才的51人。薪酬待遇方面,今年最低薪酬确定为月薪6000元。其中,提供百万元年薪以上的人才岗位需求16个,年薪50万元以上的119个,年薪30万元以上的232个。中国民航大学等单位针对重点发展的科研教学岗位,为引进人才资助1000万元以上科研配套经费,并提供住房或人才公寓。