天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

蓟州区认真落实“海河英才”行动计划

信息来源:本网采编 【2019-07-12】

  “海河英才”行动计划出台以来,蓟州区高度重视,各相关部门积极对接引导,加大聚能引贤力度,强力推动“海河英才行动计划”在蓟州区落到实处,为全区经济和社会事业的发展提供强有力的人才支持和智力保障。一是协调区公共就业(人才)服务中心、公安蓟州分局、教育局、政务服务办等部门在区政务服务中心设立人才引进联审窗口,集中办理人才引进、落户事项,以最快方式让符合落户条件的来津人才完成落户审批。二是设置专门的人才引进绿色通道,开通互联网及手机端预约预审平台,设置人才落户专岗,从审批、录入到落户一条龙服务,真正做到“简化办、马上办”“一次办、当天办”。
  “海河英才”行动计划实施至今,全区引才聚才效果显著,截至目前,全区共引进各类人才落户1698人,其中学历型人才682人、资格型人才824人、技能型人才174人、急需型人才14人、创业型人才4人,有效缓解了我区各类用人单位对人才的需求。