天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

市财政积极支持“131”创新型人才培养工程

信息来源:本网采编 【2019-08-07】

为大力培养聚集各类高层次创新人才,切实提高我市自主创新能力,2019年市财政拨付专项资金1940万元,用于资助2018年度“131”创新型人才培养工程。自2002年实施天津市“131”创新型人才培养工程以来,我市已累计资助1087名创新创业领军人才和151个创新型人才团队,市财政累计拨付支持资金1.89亿元。

根据《天津市“131”创新型人才培养工程的实施意见》和《天津市“131”创新型人才团队建设实施意见》相关要求,我市将培养1000名创新创业领军人才、3000名学术技术带头人、10000名专业技术骨干和200个以领军人才为带头人的人才团队。按照《天津市“海河英才”行动计划》和《天津市高层次人才培养专项资助实施细则》要求,对入选的第一层次创新创业领军人才和人才团队由市人才发展基金分别给予最高10万元和60万元的经费支持,培养期为2-3年。通过培养,提高相关人员素质能力和创新能力,提升我市人才综合竞争力。

下一步,市财政将按照我市人才工作总体部署,深入贯彻落实人才强市战略和我市中长期人才发展规划,继续高质量保障各项重大人才工程实施,统筹推进高层次人才队伍建设,为推动我市发展提供有力的人才智力保障,促进我市经济社会又好又快发展。