天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局局长张爱国调研民营企业

信息来源:市商务局服务处 【2019-01-23】

  1月22日,市商务局局长张爱国深入会芳楼餐饮配送有限公司、新中国洗衣有限公司等民营企业走访调研精准服务,宣讲天津市促进民营经济发展“19条”政策,以及市商务局支持民营经济发展的九项措施,了解企业生产经营情况,现场协调解决企业发展面的困难和问题。北辰区委书记冯卫华,河北区委副书记、区长李新以及区商务主管部门负责同志参加。

  在会芳楼配餐中心,调研组深入中央厨房项目,了解企业生产运营情况以及发展规划,仔细察看了企业自动化生产设备和工艺流程。企业负责人希望政府部门对接学校等企事业单位扩大配餐业务,为民营企业提供更广阔的发展平台。爱国局长指出,会芳楼要发挥清真老品牌的优势,突出清真营养餐的特色,瞄准市场需求,找准自身定位,市商务局协调对接社区超市、连锁便利店以及我市大型活动等市场渠道,助力民营企业做大做强。
  调研组一行随后实地察看了新中国洗衣公司,深入工厂详细了解新中国洗衣的发展历程、工艺改造以及自助洗衣等新业态项目,倾听企业困难诉求。座谈会中企业负责人希望政府部门协调养老保险降费政策以及传统行业用工短缺等问题。爱国局长表示,老字号企业利用新理念、新设备实现创新发展,一站式解决居民服装需求,值得我们大力宣传弘扬。老字号企业要坚定信心,踏踏实实办好企业,市商务局将认真贯彻落实《天津市振兴老字号工作方案(2018-2020年)》,协调相关部门解决企业实际困难。