天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局副局长周路深入中油钻探工程有限公司调研服务

信息来源:市商务局外经处 服贸处 【2019-03-26】

  3月25日,市商务局周路副局长带领外经处、服贸处相关同志前往武清区中油钻探工程有限公司开展现场调研服务。
  中油钻探工程有限公司是一家民营企业,隶属天津东方先科石油机械有限公司。主要提供陆地井口及井下等石油钻探作业服务。该公司2012年开始“走出去”,海外业务遍及南亚、中东、欧洲、北非和美洲地区。
  据了解,公司在拓展“走出去”业务过程中不断提升管理现代化水平,推进海外工程协同平台建设,建立了快速的市场应对机制和有效的运作模式。但在海外发展过程中遇到了融资难、货物进出口国际标准认证成本加大以及海外工程设备回运受阻等困境。对此,周路副局长表示将责成有关处室积极联络武清区政府、天津海关、中信保天津分公司等部门给予协调解决。同时,为助力该企业加快外向型发展步伐,外经处负责人介绍了中非经贸博览会情况,并邀请其积极参与。服贸处相关同志宣讲了技术贸易政策,并在会后进行了对接辅导。