天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局举办青年干部公务礼仪讲座

信息来源:市商务局党群处 【2019-03-26】

  3月22日,市商务局联合市社会组织管理局、市礼仪行业协会组织举办了青年干部公务礼仪讲座。市商务局机关及系统单位、主管的社会组织,市社会组织管理局等单位近200名干部到场聆听讲座。
  该讲座由市商务职业学院旅游学院院长杨丽教授主讲,题目是《学习公务员礼仪,做人民满意公务员》。杨教授从正式场合中的方位礼仪,公务员的形象礼仪、工作礼仪、沟通礼仪等方面,深入讲解了日常工作、公务活动等方面的礼仪知识。大家聆听讲座后一致反映,讲座内容结合实际紧密,事例鲜活,感染力强,可借鉴性、可操作性很高,使人受益匪浅,深受启迪,对于广大公务人员进一步提高自身素质,强化服务能力,深化“大兴四个之风”和“双万双服促发展”等活动,打造文明机关良好形象,必将发挥出良好的促进作用。