天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局领导带领市外资办有关部门赴滨海新区调研利用外资工作

信息来源:市商务局外管处 【2019-03-26】

  市商务局二级巡视员曾琰同志带队赴滨海新区调研利用外资工作。为贯彻落实中央关于“稳外资”的要求和商务部全国外资工作会议的部署,推动我市利用外资工作持续健康发展,特别是确保一季度利用外资工作开门红,局领导曾琰同志带队,市发展改革委、市工信局、市商务局相关处室负责同志参加,赴滨海新区开展利用外资工作、开发区工作和营商环境等方面的调研服务。
  滨海新区商务和投资促进局汇报了新区利用外资和外资招商工作情况,并希望市级各有关部门加大对滨海新区招商引资工作的支持力度,推动利用外资工作再上新台阶;开发区、保税区、高新区、东疆保税港区、生态城和区发改委、区工信局分别介绍今年1-2月实际使用外资情况及全年预计完成情况、外资项目储备情况和重点项目及存在问题,与会的市级各部门对有关问题及时做出了回应。市商务局介绍了《外商投资法》情况,特别是涉及外资促进、外资保护和外资管理等重点内容,以及近期将对《外商投资法》集中宣讲的安排,并要求滨海新区各功能区和部门率先学习《外商投资法》,对出台有关细则积极献言建策。最后,曾琰同志对滨海新区扎实的外资工作和为全市利用外资作出的贡献表示肯定,并重点介绍了我局今年落实“稳外资”的工作计划,表示将全力服务滨海新区的经济发展。