天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

泰国商业环境及投资促进政策研讨会在津成功举办

信息来源:市商务局外经处 党群处 【2019-03-27】

  3月27日,泰国商业环境及投资促进政策研讨会在天津成功举办。本次研讨会由泰国投资促进委员会(BOI)、天津市商务局、商务部中国国际电子商务中心(EDI)联合主办,旨在让天津企业了解泰国投资信息、投资机遇,以及在泰国投资的优惠政策、投资优势等。此次研讨会的召开是泰王国驻华使馆投资处2019年度京津冀地区招商引资系列活动之一,同时也是天津市商务局、商务部中国国际电子商务中心为推进“一带一路”建设、服务天津企业“走出去”战略的一项重要举措。本次活动也得到了天津市进出口商会的大力支持。
  泰王国驻华大使馆投资处公使衔参赞、泰国投资促进委员会北京办事处主任钟宝芬,天津市商务局副局长周路,以及近60家来自汽车、机械、智能电子、信息科技等领域的天津企业参加了此次研讨会。
  据了解,近年来天津非常重视同东盟地区特别是与泰国的合作,着力以外经外贸互为联动、双向投资紧密结合为原则,深入推进双方经贸合作向更深层次的领域发展。天津市商务局副局长周路表示,天津与泰国的合作空间广阔,希望天津企业能够牢牢抓住这个机遇,与泰国深度开展多领域合作交流,同时希望泰王国大使馆、泰国投资促进委员会能够一如既往关注和帮助天津企业赴泰投资发展,切实保障天津企业在泰的投资权益。
  泰王国驻华大使馆投资处公使衔参赞、泰国投资促进委员会北京办事处主任钟宝芬介绍了泰国投资促进政策及投资环境,开泰银行(中国)有限公司深圳分行行长张梅英就泰国金融服务做了讲解,华立集团(泰国)有限公司总裁助理邬丹梅分享了在泰投资经验。
  在会上的互动环节,泰方还就参会企业提出的投资环境、教育资源、重点行业领域发展情况等方面问题作了详细解答。津泰双方均表示,中国与东盟地区的合作空间广阔,特别是泰国作为东盟国家的重要组成部分,双方的进一步合作与交流必将大有可为。