天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局总会计师刘志勇率队赴滨海新区开展权力事项下放对接工作

信息来源:市商务局政务服务处 【2019-03-29】

  为贯彻落实《天津市人民政府关于向滨海新区下放市级权力事项的通知》(津政发〔2019〕6号)文件精神,经过前期沟通协调、精心准备,3月27日,市商务局总会计师刘志勇带领政务服务处、法规处、外经处和流通处相关工作人员赴滨海新区就涉及我局相关权力事项下放工作进行对接。
  此次下放共涉及我局“企业及分公司申请取得拍卖业务许可 ”、“拍卖企业检查”、“商业特许经营备案”和“赴境外投资(含赴港澳台)企业备案”等5个事项。交接会上,各处室分别就签署“政务服务事项委托书”、开通业务系统端口,提供行政审批服务事项办理操作规程、办事指南和“事中事后监管操作规程”以及相关空白证照等与滨海新区相关承接部门进行了对接,同时进行了业务培训和指导,确保滨海新区将事项接得住、做得好。
  滨海新区政务服务办徐斐主任表示,此次对接促成市级部门与滨海新区签署权力事项下放后第一份委托书,打造了一个良好的开端。志勇同志强调,此次事项下放工作是市委、市政府为加快天津高质量发展所作出的重大决策,一要迅速将决策部署落实到位;二要保证交接工作无缝衔接,通过培训指导和建立沟通联络机制,做到“放而不乱”、“接而有序”;三要加强事中事后监管工作,按照“权责一致、服管一起”的要求做好监管工作,确保“放得下,接得住,管得好”。