天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【广交会专题】广交会天津交易团临时党支部召开会议

信息来源:市商务局贸发处 党群处 【2019-04-15】

  4月14日晚上,广交会天津交易团临时党支部召开会议,针对树立高度的政治责任感,高标准、高质量地完成各项参展工作,推动本届广交会各项参展工作“更具特色、更上水平、更有成效”,提出三点要求:
  一要发挥表率作用。一是在政治理论学习上做表率。始终将政治理论学放在首位,全体党员要每天上“学习强国”坚持学习,按照机关党委的政治学习“明白纸”的要求自学并做好笔记,临时党支部将在展会期间至少组织两次集体学习,实现政治理论学习常态化制度化,提高党员的政治站位;二是在强化纪律意识上做表率。带头遵守各项规章管理制度,切实增强廉洁自律意识,切实保证和维护本届广交会正常交易秩序,确保安全顺利稳定;三是在实际工作上做表率。保持高昂的工作热情,立足本职创先争优,努力创造优异成绩,确保广交会各项任务的圆满完成。
  二要增强服务意识。每位党员要结合当前开展的主题教育活动要求,牢固树立主动为企业服务的意识,在各项工作中互相协作,形成合力,切实为参展企业办实事、解难题,充分发挥广交会沟通内外、促进出口的窗口和桥梁作用,为实现稳增长、促成交的工作目标做出努力。
  三要深入调查研究。展会期间,每位党员都要深入展馆、深入参展企业,倾听企业的意见建议,想企业之所想,急企业之所急,帮企业之所求,推动解决实际问题,主动开展志愿服务,营造良好参展环境。与此同时,注重了解新动态、新情况、新问题,为制定更加合理科学的政策提供重要参考依据。