天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【广交会专题】天津交易团及时传达落实领导委员会有关要求

信息来源:市商务局贸发处 党群处 【2019-04-15】

  4月14日晚上,天津交易团召开团部会议,副团长徐洁传达第125届广交会领导委员会精神及任洪斌部长助理的有关要求,并就促进参展成交、安全保卫、加强服务及宣传报道等工作一一进行部署,要求确保各项工作切实落实到位。
  一要保安全。要树立高度的安全意识,严格执行安全保卫工作方案,确保交易团、参展人员和展位安全。对于突发事件要有预案,做到责任落实到岗、责任落实到人。务必做好防火防盗防爆,特别是撤换展期间的各项安全保障措施。及时通过短信平台和微信平台提醒注意,确保人身安全、财产安全和政治安全。
  二要促成交。主动帮助参展企业充分利用广交会平台,展示企业产品,树立企业形象,多结识客户,多拿订单。主动深入展位一线开展调研,积极收集、总结和推广企业在谈判技巧、品牌推介、销售服务等方面好的经验和做法,积极收集、总结对外贸政策的意见建议,为政策的制定提供依据。
  三要强服务。团部各位同志要树立全局一盘棋思想,加强沟通协调,主动对接,各司其职,相互补位,全力以赴做好广交会各项组织管理工作,强化良好服务,为企业洽谈、成交提供有力保障。
  四要重宣传。充分利用平面、视频等传统媒体,以及网络、微博等新媒体,深入一线展位,挖掘、报道参展企业在转型升级、科技创新、品牌推广、服务深化等多方面的经验和亮点,推荐成交典型,推介天津企业、天津品牌,推动企业做大做好做优做强,扩大在国际市场的知名度和影响力,树立天津的良好形象。