天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

河东区商务局召开菜市场追溯体系运维培训会

信息来源:河东区商务局 市商务局秩序处 【2019-05-09】

  为进一步做好我区菜市场、超市肉菜追溯体系建设,提高相关人员业务能力,保障追溯体系建设和运行工作需要。近日,河东区商务局召开菜市场追溯体系建设培训会,此次培训由区商务局邀请专家详细解读了肉菜流通追溯体系运行管理工作评价办法文件,讲解了具体实施操作细则,并进行现场答疑。河东区菜市场和超市相关负责人30余人参加了此次培训。
  会上,区商务局对菜市场和超市肉菜追溯工作提出两点要求:一是要提高标准。要充分发挥优势基础,圆满完成肉菜追溯体系建设。二是要提高重视。建立肉菜流通追溯体系,有利于提高菜市场主体的安全责任意识,强化防范措施,实现来源去向可查、责任可究。
  培训会后,由区商务局相关负责同志,对创建国家卫生区做好环境整治和病媒防治工作提出了相关要求。