天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

首届冷链ABC研讨培训会暨第12届中国车与库论坛在津召开

信息来源:市商务局流通处 【2019-05-13】



  日前,由中关村绿色冷链物流产业联盟主办,市商务局支持的首届冷链ABC研讨培训会暨第12届中国车与库论坛在本市召开。会议的主要任务是,总结冷链物流标准化工作,盘点发展问题、总结发展经验、展望发展趋势,以及发布《2019版全国冷链物流企业分布发布图》。中冷联盟理事长范端炜以及我市冷链物流领域的200余位企业代表参加了此次培训。
  会上,市商务委流通处负责同志对我市冷链物流工作情况做了总体介绍,就我市建设冷链物流监控平台有关政策进行解读。中冷联盟常务副理事长、中国制冷空调工业协会、宁夏万仕隆冷冻科技股份有限公司、北京中冷联合冷链咨询有限公司、天津蓝玺冷链物流有限公司等6位专家进行专业培训,围绕冷库工程施工优化、干仓改冷库优化方案、绿色制冷剂案例、冷库工程质量标准等内容在会上做了经验分享。
  通过此次培训,进一步加强企业冷库节能改造、智能管理、温度控制、施工优化等方面的技术意识和防范措施,同时,也为企业向“绿色节能、智能升级”发展指明了方向。