天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局组织经贸代表团参加第二届西洽会

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-05-20】

  日前,市商务局组织经贸代表团参加在重庆举办的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”),市政协副主席李绍洪同志出席了相关活动。本届西洽会天津展区面积105平米,采用整体特装形式搭建,通过视频、图片、文字相结合的形式,重点宣传了我市“一带一路”建设以及天津经济社会发展成就。
  展会期间,重庆市市委副书记任学锋同志参观了天津馆,并对天津展区的设计布局及宣传内容给予高度评价。本届西洽会共有海鸥表业、长芦汉沽盐场、天立独流老醋、鸵鸟墨水、益德成鼻烟、妙众堂黑豆茸等6家企业参展,集中宣传展示天津老字号品牌和非遗项目。海鸥陀飞轮系列手表因其精湛工艺、精美造型吸引了人们的极大关注;汉沽盐场以传统工艺与技术创新相结合,依托“芦花”牌打造了20余种让百姓放心的绿色食用海盐;天立老醋凭借其品牌知名度,在西洽会大放异彩,吸引了多个合作商前来洽谈;鸵鸟墨水推出10余款文创产品,彩色墨水、玻璃蘸水笔、文创伴手礼等受到了人们的喜爱;极具传统特色的非物质文化遗产益成鼻烟也吸引了众多群众纷纷试用购买,妙众堂黑豆茸借助西洽会平台,成功与重庆市连锁经营协会达成订单60万元,与天九集团重庆分公司达成订单50万元。
  本届西洽会共有来自57个国家和地区的280家世界500强企业、1900家跨国公司、2.2万境内外嘉宾莅临。西洽会的成功举办广泛宣传了天津经济社会发展成就、良好的营商环境和老字号品牌,提高了我市在“一带一路”沿线国家和地区的影响力,对于加强我市“一带一路”建设,促进与“一带一路”国家和地区的交流具有积极意义。