天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

SK集团来津参加第三届世界智能大会

信息来源:市商务局外资处 外资招商一组 【2019-05-20】

  应市领导邀请,5月15-18日,SK集团AI委员会委员长安炫先生率代表团来津参加了第三届世界智能大会。市商务局外资处全程陪同并协助安排SK代表团参会和与南开大学的业务合作洽谈事宜,服务双方合作与交流。
  大会期间,代表团主要成员参加了市政府欢迎会、第三届世界智能大会开幕式和主论坛等大会重要活动。同时,在参会期间,代表团在会场洽谈区还与南开大学的校领导和人工智能学院、统计与数据科学学院、计算机学院、国际交流处、科学技术处等学院领导和部门负责人举行多场专题会议,就合作建设人工智能研究中心的方案进行了进一步的洽谈对接,就双方在人工智能领域的多领域合作进行了深入探讨。双方都对加快在人工智能领域研发合作充满信心并表示将务实推进合作项目进展。
  此次来津参会,SK集团对天津致力于加快智能产业发展的政策和举措有了更清晰的认识,进一步增强了SK集团加大与天津在人工智能领域合作的信心。外方表示将积极推进与南开大学的洽谈与合作,此次洽谈的合作方案将上报总部后再与南大进一步细化并一步步加以推进落实,力争在下一届世界智能大会上能够将合作成果落地。