天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局副局长黄春艳出席“第四届澳洲牛羊肉冷链研讨会”并致辞

信息来源:市商务局产业处 【2019-05-22】

  5月21日,由澳洲肉类及畜牧业协会(MLA)主办的第四届澳洲牛羊肉冷链研讨会在天津成功举办。100多位政府官员、行业专家、商协会代表、生鲜零售及餐饮企业和进出口贸易企业代表齐聚一堂,共同探讨以生鲜冷链为主的供应链解决方案,助力澳洲冰鲜牛羊肉在中国市场发展。市商务局黄春艳副局出席活动并致辞。
  春艳副局长指出,在消费升级的强劲带动下,中国牛肉进口在过去5年增长了2.5倍,展现了巨大的市场潜力和空间。天津是中国最大的冻肉进口口岸,也是最大牛肉进口口岸,口岸辐射中国“三北”地区,拥有完备的冷链物流体系和便捷高效的口岸营商环境。澳大利亚作为全球主要的牛羊肉生产国和输出国,也是天津重要的贸易伙伴,双方经贸结构高度互补。2018年,天津自澳大利亚进口牛羊肉逆势增长。其中,进口牛肉3亿元,同比增长84%;进口羊肉1.4亿元,同比增长205%。未来天津市委、市政府将一如既往,深化与澳大利亚经贸合作,持续改善营商环境,全力支持肉类贸易在津做大做强。