天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

天津市商务局直属联合团委召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会

信息来源:市商务局党群处 直属联合团委 【2019-05-24】

  2019年5月22日,天津市商务局直属联合团委在市商务局四楼报告厅召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会。局党组书记、局长张爱国出席座谈会并讲话,局机关及直属单位六十余名青年,局直属联合团委全体委员参加会议。
  座谈会上,与会青年依次作了自我介绍。会议传达了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,对“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”问卷调研中汇总梳理的青年面临的问题及意见建议进行了现场解答。在青年代表发言环节,生活服务业处贾特、外资处招商一组胡睿、外管处上官湛清、口岸开放处王洋、政务服务处王泽谦、外经贸信息中心蓝旭等6名青年代表,分别围绕岗位职责、工作体会、意见建议等进行了发言,展现了商务青年干部担当作为、积极向上、拼搏奉献的精神风貌。
  爱国局长全程参加会议,与青年积极互动并作总结发言。他提到,青年兴则国家兴,百年之前爆发的五四运动在民族独立和发展的历史进程中具有里程碑意义,每位青年都要牢记习近平总书记对青年们的嘱托,树立远大理想,练就过硬本领,担负起时代赋予的使命。爱国局长还结合亲身经历,与青年们分享了自己最难忘的三段时光,指出之所以印象深刻,是因为有付出、有收获、有感情,勉励各位青年要干一行爱一行,在学中干、干中学,主动作为,积极奉献,并衷心希望每位青年干部都工作好、学习好、身体好。最后,爱国局长要求每位青年都要继续发扬五四精神,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉爱国、爱党、爱社会,坚定不移听党话、跟党走,通过大力解放思想、改革创新、担当实干,为推动天津商务工作高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。