天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开市内六区消费扶贫工作任务落实推动会

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-05-27】

为贯彻落实市扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议暨2019年工作推进会议精神,进一步推动消费扶贫工作任务目标落实,市商务局主持召开市内六区消费扶贫工作任务落实推动会。会上,市内六区各牵头单位汇报了工作进展情况,并就工作中存在问题、意见及建议进行了沟通。

一是部分行政区已根据消费扶贫工作任务制定工作方案。各区成立了区消费扶贫工作领导小组,建立信息报送、会议、专人负责、宣传引导等制度。二是积极落实消费扶贫任务指标,南开、河西、和平、河东区内机关单位带头与受援地区签署扶贫商品采购协议,并积极推动各区任务部门采购、开展线上线下展销展卖、文旅推介等,积极推动扶贫工作进一步落实。

下一步,我局就此次会议中发现的问题,以及提扶贫产品证明开据、衔接高效物流等工作环节与有关部门进行对接。同时,为进一步推动全市消费扶贫任务落实,我局将逐区进行工作推动,实地了解各区工作情况,做好政策宣讲,并为各区解决工作中遇到的问题。