天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市发展夜间经济工作联席会议办公室召开成员单位工作会议

信息来源:市商务局市场处 【2019-05-31】

  为贯彻落实鸿忠书记、国清市长对促进我市夜间经济发展的重要指示精神和《市人民政府办公厅关于加快推进夜间经济发展的实施意见》部署要求,加快推进高质量夜间经济发展,5月27日市发展夜间经济工作联席会议办公室组织召开成员单位联络员会议。市商务局副局长刘福强进行工作部署,市公安局、市城市管理委等12个市级部门和16个区政府联络员参会。
  会上,全体同志认真学习了鸿忠书记、国清市长在调研红桥区运河新天地夜间经济示范街区时重要指示精神。听取各区夜市街区建设进度情况及下一步工作安排,各部门均制定了夜间经济发展具体工作举措。会上,对各区反映的问题进行了现场研究,提出解决办法。通过学习和研究讨论,各成员单位进一步提高了工作站位,形成了高度共识,大家纷纷表示要密切配合,持续发力,共同打造我市高质量夜间经济发展格局。
  刘福强副局长最后指出,在市委市政府领导下,我市夜间经济发展实现了良好开端,下一步各成员单位要重点抓好以下工作:一是认真贯彻落实鸿忠书记、国清市长指示要求,进一步提高认识,切实把夜间经济摆到当前工作的重中之重;二是在打造示范街区上,要在特色化、专业化、精细化上下功夫,下力量建设一些知名度高的特色品类街区;三是各部门共同发力开展丰富多彩的夜间商旅文活动,形成吃住行游购娱的“大型综合场景”,尽快形成具有强劲吸客能力的天津夜间经济品牌效应;四是坚持问题导向,进一步完善配套保障,提升服务管理水平,对企业给予最大限度的支持,营造良好营商环境,更好地展现城市风采,激发城市活力,让津城的夜晚持续“红火”起来。