天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【京交会信息】市商务局领导先后赴京交会调研学习

信息来源:市商务局服贸处 党群处 【2019-05-31】

  2019年中国国际服务贸易交易会(简称京交会)于5月28日拉开帷幕。京交会是中国政府在服务贸易领域举办的唯一国家级展会,也被视为我国新一轮高水平对外开放的重要举措。为全面学习京交会办展办会经验,进一步推动我市商务事业发展,市商务局高度重视,分批次定任务赴京交会实地进行调研学习。

  市商务局局长张爱国、副局长周路在京交会开幕前夕,深入展区亲自指导我市展区布展工作,征求和了解参展企业参展意见和建议,考察京交会整体运营管理以及国际国内展厅组织布展情况。在调研中,爱国局长指出,服务贸易已经成为国际贸易和经贸合作的重要组成部分,是推动经济发展的新动力。面对经济转型压力,给天津高质量开放也提出了崭新命题,我市服务贸易发展必须借势借力,抢抓机遇。
  随后,带着学习兄弟省市在参展布展中的经验做法,深入了解各地服务贸易发展特色,收集汇总国际国内客商信息,积极寻求服贸合作契机等重点任务,由市商务局副局长黄春艳带队外贸综合处、产业处,市商务局二级巡视员曾琰带队招商组,分别赴京交会开展实地调研,落实任务,取得丰硕成果。