天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会

信息来源:市商务局党群处 【2019-06-04】

  5月31日,市商务局召开形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理推进会,认真学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示精神,认真落实全市不作为不担当警示教育大会和全市专项治理推进会精神,聚焦“基层减负年”工作要求,对今年专项治理进行部署推动,教育引导广大党员干部提振精神、务实担当、积极作为,凝聚起推动我市商务领域高质量发展的强大力量。
  市商务局党组书记、局长张爱国出席并讲话。局领导班子成员,系统三家局级单位党组织主要负责同志、纪委书记,直属单位主要负责同志、局机关全体处级干部、各处室党务内勤参加会议。会议传达了《2019年市委形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理工作要点》、《市委办公厅 市政府办公厅关于对王建、李善彬同志不作为不担当问题问责情况的通报》、市委组织部《关于市药品监督管理局原局长、党组书记,市市场监督管理委员会原党组成员郭成明违纪问题处理结果的通报》。
  张爱国指出,市委对上述3名市管干部进行问责,再次体现了市委全面从严治党、从严治吏、向不作为不担当问题“开刀问斩”的坚定决心和鲜明态度,我们要坚决拥护市委决定,各级党组织和党员领导干部要从中深刻吸取教训,紧密联系思想和工作实际,引以为戒,不断树牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”,进一步激发担当作为精神。
  张爱国强调,我们一定要深刻认识到作风问题的反复性、变异性、复杂性、长期性和艰巨性,深刻认识到作风建设永远在路上。要自觉站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,把习近平总书记的重要指示批示作为党内政治要件,把整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题作为重要政治任务,坚定不移地落实好。
  张爱国强调,当前,天津发展正处在跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段,也正处在重要战略机遇期。推动我市商务工作高质量发展,迫切需要商务系统全体党员干部积极担当、主动作为、奋发有为。对此,我们要始终保持清醒而深刻的认识,不断增强推进专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,扎实推动专项治理不断取得新成效,更好助力“五个现代化天津”建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!