天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【主题教育专题】市商务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

信息来源:市商务局党群处 【2019-06-06】

  6月6日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委第13巡回指导组组长孙长顺出席会议并讲话,局党组书记、局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张爱国作动员讲话,副局长周路主持会议。
  张爱国指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。商务系统各级党组织、全体党员干部必须深刻学习领会主题教育开展的重大意义,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位、强化政治自觉,把各项工作抓深、抓实、抓具体。
  张爱国强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要教育引导党员干部明确初心、认清使命,振奋精神、干事创业、敢于担当。当前,天津商务经济正处于改革攻坚、滚石上山、负重爬坡的关键阶段,我们商务系统每一个党员干部尤其是领导干部都要有甘于付出、甘于奉献的胸怀,始终以党的事业为重,以人民的利益为重,正确看待个人得失,切实增强敢于担当和为担当者担当的自觉;都要有不畏艰难、不避矛盾的勇气,始终保持勇往直前的精神和破釜沉舟的气概,切实增强敢于担当和为担当者担当的动力;都要有坚定不移、坚如磐石的信念,始终保持坚强的政治定力和发展定力,切实增强敢于担当和为担当者担当的信心。
  张爱国强调,开展主题教育,必须在落实责任、统筹结合、抓好督查上下真功夫实功夫,以有力的领导、有序的组织确保有效的落实。《市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》对我局开展主题教育作出了明确部署,我们要严密组织实施、认真抓好落实。在工作推进中,要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,不断推动商务领域高质量发展,更好助力“五个现代化天津”建设,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。
  市委第13巡回指导组部分成员,局领导班子成员,市贸促会、市社、商务职业学院、航运中心四家单位党组织主要负责同志,局机关全体党员,直属单位领导班子成员,主管社会组织党组织主要负责同志,局机关退休5年以内的局级干部,局机关各离退休党支部书记参加会议。