天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【一商校信息】青春洋溢展风采 志愿服务暖人心

信息来源:天津市第一商业学校 市商务局党群处 【2019-06-10】

  为进一步提升市一商校志愿者服务队伍专业化能力,提高志愿服者服务质量,近日,市一商校特邀轻轨9号线中山门站区副站长高泓和站区工作人员来校进行《阳光服务进校园》主题宣讲,市一商校80余名青年团员代表参加此次活动。

《阳光服务进校园》主题宣讲

团委书记杨松梓老师发言

志愿者服务剪影

中山门站区向学校赠送锦旗
  宣讲中,工作人员以生动具体的案例向同学们详细介绍了地铁乘车要求、乘车安全知识及优惠活动等,与此同时,向学校赠送锦旗,以感谢市一商校青年志愿者在一号桥轻轨站的无私奉献。
中山门站区副站长高泓发言  
  随后,轻轨9号线中山门站区副站长高泓代表地铁站对学校提供的志愿服务工作表示感谢,并期待今后能有更多机会与学校开展更加深入的合作共建。学校团委书记杨松梓详细介绍了市一商校青年志愿者服务工作的整体布局和工作开展态势,同时双方就如何进一步开展志愿者服务工作进行了交流。
  据了解,市一商校于2018年9月和9号线中山门站区达成志愿服务合作意向,每周五安排志愿者前往一号桥轻轨站进行志愿服务,并于2018年12月27日与中山门站区签订了合作共建协议。至今,市一商校在一号桥轻轨站共开展了40多场志愿服务,通过进行引导乘车、安检服务等工作,有效的缓解了一号桥轻轨站的客流压力,得到站区工作人员的一致好评。
  一直以来,市一商校志愿者服务团队开展的系列活动为学生提供了一个了解社会,发展自我、增长才干的平台,有助于青年学子在实践中实现自我、丰富社会经验,提高专业知识水平和技能,日益成为增强学生社会责任感、树立正确人生观及素质拓展的有效载体。市一商校也将继续将此类活动做深做实,以青春力量温暖更多的人,用实际行动为社会贡献力量。