天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局市场秩序处赴天津市医药商业协会调研服务

信息来源:市商务局秩序处 【2019-06-10】

  为贯彻市委市政府“津八条”文件要求和鸿忠书记、国清市长关于“双万双服促发展”活动的指示精神,推动市政府办公厅《天津市贯彻国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策若干意见实施方案》《天津市落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案》等有关工作落实,6月5日,市场秩序处赴天津市医药商业协会调研服务,国药控股天津有限公司、华润天津医药有限公司、天津医药集团太平医药有限公司、老百姓大药房连锁(天津)有限公司等企业参加调研。
  在调研服务过程中,秩序处负责同志认真听取了药品流通行业转型升级和落实国家组织药品集中采购和使用试点工作情况,企业业务开展情况,并详细询问企业当前面临的困难和服务需求。
  秩序处负责同志与协会及参加调研企业负责人就落实药品集中采购保障药品配送、诚信经营信誉增值、探索药品流通行业追溯体系建设等方面进行了深入交流,针对企业提出的配送资金回款等问题,秩序处将积极协调,根据企业实际搜集传递有关政策,确保国家药品集采试点药品配送有序开展,支持企业模式创新,促进企业在津发展。