天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局局长张爱国、副局长刘福强督导商贸企业安全生产工作

信息来源:市商务局安监处 流通处 市场处 【2019-06-10】

  6月7日,市商务局局长张爱国、副局长刘福强带领机关处室人员,先后来到南开区物美超市天佑城店、人人乐超市西湖道店、美丽菜市场林苑店,督导企业夏季安全管理及仓储物流安全工作。每到一处,爱国局长都仔细查看企业消防设施、疏散通道、消防控制室等重点部位管理情况,详细询问企业安全管理有关措施执行情况。对督导发现的仓库货物堆挡消防设施、占用消防通道,消防岗位管理不规范,设施改造期间防火手段不足等问题,他都要求企业认真加以整改。他强调,做好安全工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设五个现代化天津,创建良好营商环境的必然要求和应有之义,必须着力抓实企业安全生产主体责任,强化指导督促力度,推动企业整改问题隐患,有效防范和遏制安全事故,以优异成绩迎接建国70周年。