天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开落实境外经贸合作区高质量发展工作会议

信息来源:市商务局外经处 【2019-06-11】

  日前,市商务局周路副局长召集市外办、市发展改革委、泰达控股等部门和单位召开专题会议,研究落实境外经贸合作区高质量发展,以及推动中埃•苏伊士经贸合作区等境外合作区创新升级工作。会议集体学习了国家有关部委相关文件精神。会议认为,境外经贸合作区是“一带一路”建设重要抓手,国际产能合作的重要平台。抓好合作区建设,是我市“走出去”工作的重中之重。
  会议要求,各单位要按照各自职能,对照国家部委相关文件要求,求实创新,提档升级,提出落实境外经贸合作区高质量发展的具体举措。各单位要加强协同推动,定期汇总情况,分析研判,协调解决合作区建设过程中遇到的问题。
  会议成立了境外经贸合作区高质量发展工作组,通过了中埃•苏伊士经贸合作区2019年工作安排。