天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开2019年商务执法工作推动会议

信息来源:市商务局秩序处 【2019-06-11】

  6月5日下午,市商务局召开2019年商务执法工作中期工作推动会议。
  秩序处负责人通报了市商务局2018年度行政执法有关情况及2019年商务行政执法计划、各处室行政执法工作进度,并就抓好日常监督检查、重大节日监管、联合惩戒、执法保障等工作进行了部署。要求各执法处室严格落实商务部、市委市政府行政执法相关工作要求,紧密结合自身职能,深入学习掌握本处室业务领域相关法规规章,自觉提升法治素养。
  法规处负责人介绍了当前行政执法工作的形势和要求,解读了我市深化综合行政执法改革实施意见和进展情况,要求各执法处室依法依规行政执法,做到主体合法、程序合法,履职尽责,全力维护流通领域秩序,为营造良好营商环境和放心消费环境做出贡献。
  机关各执法处室负责同志及执法人员参加了会议。