天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开部分行政区消费扶贫工作任务落实中期推动会

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-06-11】

  为进一步推动我市消费扶贫工作任务目标落实,市商务局主持召开部分行政区消费扶贫工作任务落实中期推动会。滨海新区、东丽区、津南区、北辰区、武清区、宝坻区、宁河区、静海区商务部门汇报了工作进展情况,并就工作中存在问题、意见及建议进行了交流。各区就消费扶贫工作进行了大力推动。
  一是健全组织机构。部分区根据消费扶贫工作任务制定专项工作方案,成立区消费扶贫工作领导小组,完善相关工作制度。二是分解消费扶贫任务指标。部分区采取“条块结合”的方式将任务指标分解到区内街道、镇政府、功能区等部门进一步细化责任。三是采取多种方式进行采购受援地区扶贫商品。目前,上述各区均已深入到受援地区开展市场调研,探索新的经验做法,依托夜市经济、线上线下展销推介、扩大销售专店专柜规模等方式,积极推动扶贫工作进一步升温。据不完全统计,截止目前,宝坻区、宁河区、北辰区、蓟州区消费扶贫任务共计完成1475万元。
  下一步,市商务局将认真梳理各区提出的意见和建议,积极对接市扶贫协作和支援合作领导小组,共策解决问题的途径和渠道,切实为各区做好政策和理论上的指导和帮助。