天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开促进民营经济发展工作推动会

信息来源:市商务局贸发处 【2019-06-11】

  6月6日下午,我局召开了促进民营经济发展工作推动会。黄春艳副局长主持会议,局各相关处室联络员参加会议。
  会议首先传达了市政府召开的推动落实促进民营经济发展政策专题会会议精神,与会处室汇报了近期促进民营经济发展工作推动情况。
  黄春艳副局长会上要求各处室要切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济的一系列重要讲话精神和市委市政府促进民营经济发展的政策措施,把狠抓民营经济政策落实作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,对民营企业反映的政策落实难题,立即解决、彻底解决,让民营企业实实在在得到政策支持。
  黄春艳副局长就落实促进民营经济发展工作提出要求:一要高度重视,提高政治站位。促进民营经济发展是一项重要的政治任务,要继续将促进民营经济发展工作列入督查清单。二要扎实推进,做好帮扶工作。要切实将服务民营企业工作落到实处,有政策的要及时兑现政策,做到真正帮扶,实实在在帮扶。三要加强协作,部门联动推进。各相关处室要互相协作,共同协调解决帮扶企业遇到的问题。