天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

天津港保税区管委会发布《支持和鼓励航空保税维修再制造产业发展若干措施》 助力航空保税维修产业发展

信息来源:市商务局产业处 【2019-06-12】

  日前,天津港保税区管委会召开新闻发布会,发布《支持和鼓励航空保税维修再制造产业发展若干措施》。
  本次发布的《若干措施》共10条,涉及适航性检测、航空维修、保税仓储、“客改货”、资质认证和通关便利化等诸多领域,以上措施均是从天津自贸试验区机场片区前期试点开展航空保税维修业务过程中的创新案例中总结而来,部分政策已取得显著成效。这些政策的推出,有效提升了航空维修企业的通关效率,降低了企业的生产成本,完善了航空维修产业链,增强了航空维修国际业务竞争能力。
  下一步,我市将结合我市自贸试验区发展特点,紧紧围绕企业需求,进一步拓展保税维修业务范围,力争在保税维修制度创新、特色产业发展方面上取得新突破。