天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

泰达夏日艺术季开启滨海新区夜间经济

信息来源:市商务局市场处 【2019-06-18】

  6月14日,2019泰达夏日艺术季在滨海新区开发区MSD夜间经济示范街区拉开帷幕,艺术季由滨海新区人民政府主办、天津开发区管委会和滨海新区泰达街道办事处承办,联合本地文创企业共同打造“文化+商业”的夜间经济消费品牌。滨海新区、开发区管委会领导参加有关活动。
  开幕式上,灯光秀、舞台演出和即兴表演吸引了现场万余名观众的目光。500架无人机也成为开发区夜空中最亮的一笔,以泰牛、泰达等素材为内容进行造型变换。本次艺术季以“Hi—Five·HIGH TEDA”为主题,在6月14日至7月13日间的五个周末,陆续呈现科技电音节、儿童戏剧节、美食音乐节、全民舞蹈节和百人交响乐等精彩内容,搭配花车市集、手绘百米长卷、文艺展演、千人瑜伽等精彩互动环节,吸引不同年龄段、不同文化偏好的消费人群。
  泰达夏日艺术季的开启也标志滨海新区精彩纷呈的“夜间经济”活动的正式启动,下一步,滨海新区将加强商旅文联动,加快繁荣夜间经济。一是商文联动,突出新区文化特色,依托体育场馆、图书馆、博物馆、影剧院、公园、演艺游乐场等载体,推出夜间网红文娱消费场所,提升城市文化品位,释放文化消费潜力。二是商旅联动,利用夏秋夜间消费黄金季,突出滨海特色,围绕新区各大商圈,打造商旅休闲聚集区,吸引商务旅游人群,持续提升城市夜间经济活跃度、繁荣度。三是文旅联动,整合新区现有文化旅游资源,开发具有新区特色的旅游线路,打响“夜游滨海”旅游品牌。四是商商联动,深入推进“缤购体验季”系列主题活动,鼓励购物中心、大型百货商场延长营业时间,推出特色美食节、购物季、夜场演出等活动,实现商圈互联,带动商家扩销增效。