天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

招商推介促进夜市发展 丰富业态满足群众需求

——宁河区运河美食街面向全国招商做大夜市规模

信息来源:市商务局市场处 【2019-06-18】

  6月14日下午,宁河运河美食街临街商铺招商推介会在运河美食街主舞台举行,宁河区副区长张平,市商务局市场处负责同志,区有关部门,数十家有意向的重点商贸企业代表参加了推介会。会上,各相关部门分别就宁河经济建设、人文历史、美食街发展前景、临街商铺现有优势以及优惠政策做了详细推介。天津食品集团、狗不理集团、桂发祥集团、耳朵眼炸糕集团和起士林大饭店等一批具有影响力的餐饮名牌企业代表通过观看宣传片和实地考察,对宁河运河美食街整体规划和发展前景有了更深的认知,未来将进一步展开合作。
  宁河运河美食街作为天津市首个涉农区夜间经济示范街区,正式营业以来,夜市经营火爆,深得百姓喜欢,激发了城市活力,丰富了群众生活。5月31日开街以来客流量持续增多,最高日营业额达40余万元,促进了宁河区夜间经济发展。特别是新开设的对口支援厅引入新疆和田夜市,已成为促进东西部协作民族团结、提振区域经济发展的一大新亮点。
  目前,运河美食街还闲置61套商业载体,主要以二、三层建筑商铺为主,总建筑面积24241平方米。前期7个美食厅的运营带动了周边消费市场,对临街商铺的招商起到了积极作用。此次推介会借助美食街人气聚集、火爆的氛围,旨在吸引更多酒吧、茶吧、咖啡厅、KTV、儿童乐园等业态,以创建5A级景区为标准,进一步盘活美食街两侧闲置载体,丰富美食街整体业态,不断满足群众消费需求。
\
\