天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清调研五大道夜间经济示范区

信息来源:市商务局市场处 【2019-06-18】

6月15日晚,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清一行轻车简从,利用周末晚上的时间,专程来到和平区五大道调研夜间经济示范区建设情况。市委常委、秘书长李毅,副市长金湘军以及市商务局局长张爱国,和平区委书记陈绍旺,和平区委副书记、区长陈春江陪同。

鸿忠书记、国清市长一行来到民园广场,详细察看夜市运营情况,与市民和游客握手致意、聊天问候,坦诚征求大家对夜间经济的意见建议,现场走进布拉格餐厅、“麦啤酒”餐吧、日本料理等商户,与店家亲切攀谈,询问店铺租金和销售情况,了解对改善营商服务的需求,祝愿他们把握好商机、做大做响品牌,生意更加兴旺。

五大道夜间经济示范街区开街一个月以来,和平区不断丰富业态,增设花车市集进行文创产品展卖,引入麦当劳、肯德基快闪店等餐饮企业,完善药妆店产品种类,开展丰富多样文体活动,街区内近100家商户主动延长营业时间,增加经营品种,不断满足群众夜间消费需求。据不完全统计,夜市累计客流量达到60余万人次;一些店铺的营业额实现30%至50%的增长。

鸿忠书记在调研中嘱咐市、区有关负责同志,要紧紧围绕市民和游客对夜间经济的需求,完善规划,提升品质,充分发挥五大道地区风貌建筑资源丰富的独特优势,推动商旅文融合发展。要加强食品卫生安全、交通疏导、水电气保障、垃圾分类等配套管理服务,落细落实治安、消防等举措,切实服务好夜间经济发展。