天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局参加2019年全市食品安全宣传周启动仪式

信息来源:市商务局秩序处 【2019-06-24】

  6月19日,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年天津市食品安全宣传周活动在河西区中冶·和悦汇夜经济中心举办了启动仪式,市商务局刘福强副局长出席活动。
  活动要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强食品安全监管,严格落实“四个最严”要求,牢牢守住安全这条底线。积极探索监管改革创新,整合监管资源,加快推动食品安全智慧监管,提高监管效能,强化信用联合惩戒;要着力构建社会共治格局,动员全社会更多地参与,争取广大人民群众的理解和支持。
  在启动仪式上,市商务局以“追溯助力放心消费”为主题设置了宣传展板和展台,向消费者现场发放了宣传手册和提袋,宣传了重要产品追溯体系建设相关政策法规,展示了重要产品(肉菜)追溯体系建设成果,有效的提升了公众对追溯的认知。