天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

天津市洗染行业宣贯地方标准暨行业技术交流会召开

信息来源:天津市洗染行业协会 市商务局市场秩序处 生活服务业处 【2019-06-24】

  6月24日,天津市洗染行业宣贯地方标准暨行业技术交流会召开。会议明确了宣贯行业地方标准的意义及要求,并为洗染行业协会东丽区工作站揭牌。会议还进行了企业间新技术应用、科学理性经营理念的交流,探索和研究了新形势下洗涤行业创新发展的趋势和走向。市商务局、东丽区市场监管局、东丽区消费者协会相关负责同志,行业企业代表共200余人参会。
  建立、推广行业标准,是帮助行业企业稳定服务水准、促进诚信经营的有效手段,此次制定并宣贯的《洗染行业前台收(取)衣物人员服务要求》等两个地方行业标准,是按照《市商务局关于在商贸行业贯彻〈天津市文明行为促进条例〉促进商业文明提升的通知》《市商务局 市精神文明建设委员会办公室关于印发2019年提升商业服务质量暨“语言美”专项行动实施方案的通知》关于将文明行为纳入行业服务标准,规范行业从业人员服务行为有关要求制定并宣贯的,行业地方标准的出台将为搭建行业企业自律社会诚信体系,推动行业创新可持续发展起到积极作用。