天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【主题教育专题】市商务局曾琰同志与外资招商一组二组全体干部进行集体廉政谈话

信息来源:局主题教育领导小组办公室 【2019-06-24】

为扎实推动分管部门“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,落实全面从严治党主体责任,加强纪律和作风建设,强化党员干部廉洁自律意识和担当尽责精神,6月24日上午,曾琰二级巡视员召集外资招商一组、二组全体干部进行了一次廉政集体谈话。

\

集体谈话前,曾琰同志带领大家全文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”相关章节;带领大家再次认真学习了局党组制定的“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,深入学习领会掌握习近平总书记提出的“十二字”总要求,“五句话”目标,“四个贯穿始终”,进一步明确主题教育具体任务。

谈话中,曾琰结合对一组二组半年来工作情况进行了点评,指出了工作中存在的差距不足,并对下一步紧密结合业务工作开展好主题教育,进一步落实党风廉政建设责任制,切实抓好部门廉政建设提出要求。

曾琰同志强调,当前一组二组全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,把主题教育作为当前头等重要的政治任务,对照习近平总书记提出的信念坚、政治强、本领高、作风硬的重要要求,对照主题教育各专题具体任务,躬身自省,坚决克服“两张皮”,把工作摆进去、把职责进去,把自己摆进去,切实做到学思用贯通、知信行统一,要认真检视问题,正视差距不足,坚决抓好整改,最终把主题教育的最终成果体现到抓落实的成效上来,体现到推动重点专项招商的效果上来。

曾琰同志要求,招商一组、二组干部工作在招商引资一线,直接服务区域和投资者,在推动项目过程中经常会遇到一些诱惑或考验,要认真汲取商务系统和招商领域腐败典型案件深刻教训,不断提高纪律意识,廉洁意识,结合实际进一步加强党风廉政建设,切实做到警钟长鸣,防微杜渐。一要筑牢思想根基。以主题教育为契机,更加自觉强化理论武装,坚定理想信念,增强党性修养,涵养道德情操,不断提升抵制腐败的思想定力和道德定力。二是加强纪律约束。全体同志要经常反复认真学习、严格遵守党纪党规、中央八项规定精神和我局制定的各项廉政制度,切实养成按规矩办事,按纪律办事的自觉习惯。在与企业和区域载体交往过程中,要严格把握好“亲、清”新型政商关系,慎初慎微慎独,不触红线,不越底线,保持清正廉洁政治本色。三是强化监督管理。一组二组负责人要强化责任意识,带头遵守纪律制度,为组内同志作好表率,同时,坚持严管就是厚爱,对所属干部加强严格监督、大胆管理,及时提醒批评,防止小问题变成大错误。同时,要结合工作特点,盯紧廉政风险点,针对公务接待、公务出差、与企业洽谈对接等关键环节,严格落实审批程序和管理制度,堵塞管理漏洞,防止权力寻租。每一名同志都要自觉主动接受组织监督、企业监督和群众监督,习惯在监督下工作生活。

曾琰同志最后要求,现在正值年中关键时期,一组二组要认真总结好上半年工作,对照重点任务检查完成情况,找准工作中存在不足,在下半年工作中巩固成绩,克服不足,进一步振奋精神,担当进取,以实实在在的工作业绩,迎接建国70周年。