天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

南开区时代奥城市级夜间经济示范街区火爆开街

信息来源:市商务局市场处 【2019-06-25】

  2019年6月23日晚,作为我市重点打造的南开区时代奥城市级夜间经济示范街区成功开街,湘军副市长、嘉华副秘书长参加有关活动并现场调研夜市运营情况,市商务局局长张爱国以及南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠陪同调研。
  湘军副市长沿街走进商户商亭详细了解经营情况,现场检查街区服务中心、安全监控系统,听取街区负责人在运营管理和安全保障等方面汇报,深入中国移动5G宣传现场和阿里巴巴本地生活口碑平台宣传展位,了解夜市街区打造智慧街区情况。湘军副市长要求市区有关单位要加强夜市街区管理,着力做好食品安全卫生、交通安全、消防安全、市容环境等各项服务保障工作,为企业提供良好经营环境。
  奥城夜市坐落于南开区水上板块,紧邻奥体中心体育场,总建面100万㎡,其中奥城商业广场公建45万㎡。6座写字楼中的4座为亿元楼宇,出租率95%以上,吸引约1万余名白领人士入驻办公。本次打造夜市在原有600余家商户基础上增设30家网红商亭,新建1个网红直播间,引进量贩式KTV、清吧、小酒馆等品牌优化调整商户业态,打造大型儿童娱乐设施,提升夜间消费品质。对奥城“中央大街”和“国际风情街”外檐立面、牌匾、路面、标识等精细化提升,增设廊架灯网形成灯海提升灯光亮化效果,设置景观树池与休闲座椅,营造舒适宜人的夜间消费环境。
  当晚,奥城商业广场举行以“Yes天津”为主题的盛大开街仪式。现场举办巨型人偶嗨淘巡游、泡泡秀、DJ表演、Cosplay、热力街舞等活动,邀请民间艺人进行糖画、抖空竹等现场表演,热闹非凡,精彩纷呈,引无数市民驻足观看。开街仪式还同时启幕了阿里巴巴本地生活口碑街,阿里巴巴本地生活口碑与天津奥城商业广场已达成战略合作,将时代奥城打造成为天津市首条智慧口碑街。未来,双方将加快智能化商业街区建设,通过线上线下数据的打通与互补,加速天津新零售业的发展,促进商业智能化水平进一步提升,不断满足市民多元消费需求。
  开街当晚人流密集销售火爆,零点以后多数商户仍灯火通明,部分餐饮、酒吧等商户经营到晚上3点。据不完全统计,近500家商户主动延长营业时间,营业额达到平时的2至3倍以上,夜市示范带动作用明显。下一步,奥城夜市还将不断完善业态,优化服务,加强配套保障,举办啤酒节、美食节、主题巡游、韩舞表演等活动,将奥城夜市打造成为国际化时尚活力夜市街区。