天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【主题教育专题】市商务局党组副书记朱振宇赴北辰区走访民营企业

信息来源:市商务局党群处 外贸运行处 【2019-06-27】

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,6月27日下午,市商务局党组副书记、副局长、口岸办主任朱振宇深入北辰区走访服务民营企业,到天津博威动力设备有限公司实地调研,并与天津银龙预应力材料股份有限公司负责人座谈。

\

朱振宇详细听取了两家企业的发展历程、产品研发、市场前景等情况,当面倾听企业对我市民营经济发展以及市商务局的意见建议,深入了解企业发展中面临的困难和问题,并对企业开展政策宣读辅导,介绍了我市支持民营经济发展的19条政策,重点宣讲了市商务局支持民营经济发展的措施,进一步帮助企业熟知会用政策,针对企业提出的企业货物通关成本较高,以及希望通过广交会等平台进一步扩大产品知名度等问题逐一进行了解答,得到了企业的一致好评。

\

天津博威动力设备有限公司由上市公司北京博威能源科技股份有限公司于2013年在北辰经济技术开发区投资成立,总投资1.5亿,初期占地105亩,建筑面积23000余平方米。是一家专注于全方位电力能源解决方案的服务商,先后获得国家高新企业、市级高新企业、市级技术中心、杀手锏产品等多项殊荣,取得了二十多项自有专利。

天津银龙预应力材料股份有限公司是专门从事预应力混凝土用钢材、高速铁路轨道板产品、地铁轨道板产品、轨道交通信息化系统、轨道板制备设备的研发、制造和销售的国家级高新技术企业。2015年在上交所首发上市,目前,公司拥有国家级企业技术中心、国家级实验室、国家理化检测中心和银龙、宇桥2个驰名商标,被评为国家技术创新示范企业。