天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

各区商务主管部门全面开展大型城市综合体和大型商贸市场督促排查工作

信息来源:天津市安监处 【2019-07-11】

  近日,各区商务主管部门积极贯彻全市安全生产工作会议精神,根据市商务局和所在区部署要求,全面开展大型城市综合体和大型商贸市场排查督促工作,维护我市商贸行业安全稳定。
  静海区商务局党组书记、局长苏坚组织区应急、市场监管、文化和旅游、消防等部门和属地街镇,联合对静海镇物美未来东胜超市有限公司、华润万家静海东方红店、平湖进口商品城的消防、安全生产情况进行了询问了解,各监管部门分别对经营企业的安全、电气电路、消防、特种设备等安全生产工作开展了检查,并根据发现的问题提出了整改意见。
  河北区商务局党组成员、副局长王健带队深入中铁国际城、北宁湾万福广场、家乐福河北店和天津天威有限公司,向企业当面传达了全市部署要求,对企业消防设备设施、疏散通道、消防值班、培训演练等情况进行了排查检查。
  东丽区商务局党组成员、副局长孙成兰带队深入金钟农产品批发市场检查安全消防工作,督促企业履行安全主体责任。
  北辰区商务局联合区公安、市场监管部门,在华润万家超市北辰店门前开展商业场所安全暨食品安全宣传活动,向商家和市民普及安全消防与食品卫生知识。