天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【主题教育专题】市商务局召开社会组织主题教育业务培训会

信息来源:局主题教育领导小组办公室 【2019-07-11】

  7月9日,为认真落实市商务局主题教育领导小组扩大会议精神,深入推进主管各社会组织主题教育,市商务局召开社会组织主题教育业务培训会。局主题教育领导小组副组长、办公室主任、局党组副书记朱振宇同志和领导小组办公室副主任党群处处长赵林波同志出席会议并讲话。局主管各社会组织党支部书记、党建工作人员和局各相关业务指导处室明确的党建指导员参加了此次培训会。
  会上,商务行业社会党委有关负责同志对如何开展好社会组织主题教育进行了工作培训,通报了市委组织部检查组明查暗访情况及指出的问题;讲解了社会组织党组织主题教育的主要任务和要求,以及党建指导员深入各社会组织的主要工作和督导重点;组织了各社会组织与党建工作指导员的对接,现场进行了答疑。
  会议要求,各社会组织党组织要高度重视主题教育工作,明确社会组织党支部书记和党建指导员的职责,把握标准,切实履行好党建责任,对党建抓得不好的,一票否决。同时,市商务局将为开展主题教育提供坚实保证,配齐相关学习材料,提供学习、会议场地等。
  朱振宇同志在讲话中指出,开展主题教育非常及时,重要和必要,各社会组织要切实把握开展主题教育的重大意义,提高政治站位、强化政治自觉,要明确社会组织开展主题教育的工作任务和总体要求,要全面落实主题教育责任,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效。要抓好统筹结合,切实解决主题教育和工作“两张皮”问题,同时要立查立改、即知即改。各社会组织党支部书记和各处党建指导员要做政治上的明白人,将主题教育作为当前最重要的政治工作,认真抓紧抓好,经得起历史和时间的检验。