天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【主题教育专题】市商务局领导班子开展主题教育第二次交流研讨

信息来源:局主题教育领导小组办公室 【2019-07-22】

  7月20日,根据中央和市委主题教育精神和我局教育方案的整体部署,市商务局组织开展第二次局领导班子主题教育交流研讨,交流研讨由党组书记、局长张爱国同志主持,局领导班子成员参加。市委第十三巡回指导组领导孙长顺、韩强两位同志列席。
  会上,局领导班子成员按照市委和我局方案,深入开展专题三:敢于担当斗争,永葆对事业的进取心;专题四:严守纪律规矩,永葆对法纪的敬畏心研讨。张爱国同志率先发言,然后每位班子成员依次发言。在每位同志发言后,其他同志分别在思想、工作、作风、廉政方面,尤其是思想方面提出批评意见。大家的交流发言,始终坚持问题导向,真正把自己摆进去,做到谈思想与找差距相结合、摆问题与抓整改相结合,有观点、有例证、有剖析、有打算,不泛泛而谈,不说虚话套话,坚持做到,防止以工作业务问题代替思想政治问题、以班子问题代替个人问题、以基层的问题代替自身的问题、以旧问题代替新问题,切实把交流研讨会开成了“准”民主生活会。交流研讨效果得到了市委指导组领导的肯定,达到互相启发、触及思想震撼灵魂的效果。大家表示,要坚决整治庸政懒政怠政等问题,打开脑袋上的“津门”,拓宽商务经济发展思路,提振干事创业精气神,以真担当大担当铁担当的实际行动诠释对党忠诚。要深刻认识纪律规矩是硬约束硬规矩,坚决铲除宗派山头、码头文化、圈子文化,彻底肃清黄兴国、刘剑刚恶劣影响,始终保持为民务实清廉的政治本色,清白为官,干净做事,老实做人,营造风清气正的政治生态。