天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局与中国医药保健品进出口商会签署战略合作协议

信息来源:市商务局外贸运行处 【2019-08-02】

  8月1日,市商务局与中国医药保健品进出口商会签署战略合作协议,市商务局张爱国局长、医保商会周惠会长、市商务局相关处室、医保商会相关部门负责同志共同参加签约仪式,并就双方全方位、多领域的深度合作进行深入交流。

  市商务局、中国医药保健品进出口商会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在广泛了解企业发展需求的基础上,就加强我市会展业发展和招商引资工作,促进外贸转型升级和高质量发展,打造对外开放新高地等方面达成合作共识,签署合作协议。根据协议安排,双方将开展多层次、宽领域、全方面合作,利用国家会展中心(天津)项目和现有展会资源,在津举办展会、论坛等活动。支持我市企业参加境内外重点展会,多渠道宣传推介天津优势产品。促进外贸转型升级,电商等新业态发展,支持天津企业“走出去”并提升我市出口医药保健品的品牌与质量,扩大优质保健品进口规模。强化应对国际贸易摩擦的合作机制,开展专业性培训指导,提升企业国际化经营水平和能力建设。